Violência simbólica na área de Tecnologia: análise de relatos de alunas em um curso de Engenharia de Computação - Silva, Kamilla Taiwhscki B.; Mota, Ildenê F. S.; Santos, Viviane A. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15860, 2021)
A discriminação de mulheres na computação acontece de diversas maneiras. Relatos de alunas foram coletados para analisar a desigualdade presente nas falas de professores e alunos do curso. O mapeamento destas situações de preconceito de gênero contribuiu para a evolução de uma taxonomia proposta para este fim. Espera-se que este estudo contribua também na sensibilização e transformação deste cenário.