A interdisciplinaridade em um curso de extensão como forma de empoderamento feminino na computação - Farias, Sara L. de; Nunes, Maria Isabela S.; Santana, Thalia S. de; Louzada, Natália do C.; Braga, Ramayane B.; Braga, Adriano H. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15862, 2021)
Durante o ano de 2020 em decorrência da pandemia provocada pela COVID-19 foi ofertado um curso totalmente online com inscrição gratuita e livre para quaisquer participantes. O conteúdo programático do curso abordou principalmente os seguintes temas: Introdução aos Estudos Feministas, História das Mulheres na Computação e Pensamento Computacional, totalizando uma carga horária de 100 horas. A iniciativa alcançou participantes de 17 estados brasileiros, os quais avaliaram-na como socialmente importante, em especial, por abordar interdisciplinarmente conteúdos que frequentemente não são contemplados em cursos regulares.