A representatividade feminina nos jogos digitais - Kohler, Luciana P. de Araújo; Fronza, Leonardo; Sartori, Andreza; Burger, Krysthie; Araújo, Jennyfer (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15863, 2021)
Este artigo apresenta a pesquisa realizada na base de dados da plataforma Steam em relação a personagens femininas nos jogos digitais. A partir dos 100 primeiros jogos mais jogados, encontrou-se apenas 19 jogos que contemplam personagens femininas de modo que somente um deles representa mais de 50% de personagens femininas em relação ao total. Ainda, dentre os jogos analisados, percebe-se que os jogos no estilo de Battle Arena são os mais apelativos em relação a personagem feminina, caracterizando-as com imagens eróticas e mais sexualizadas.