Análise da Participação de Meninas e Mulheres no Ensino Médio em Informática do Instituto Federal de Brasília - Santos, Sylvana Karla S. L. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
Este artigo tem como objetivo caracterizar a presença de meninas e mulheres em um curso de ensino médio integrado em informática do Instituto Federal de Brasília. A pesquisa é exploratória com coleta dos dados por meio de questionário que contou com a participação de 21 alunas matriculadas no curso. Os resultados mostram que as participantes consideram relevante a qualidade do curso e acreditam na empregabilidade com a conclusão. Ponderam, no entanto, preconceito por parte da família e dos colegas durante o curso.