Análise da presença de alunas dos cursos da área de Computação da UFRN - Medeiros, Soraya R. S.; Medeiros, Inácio G. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
Este estudo tem como objetivo analisar a presença de alunas nos cursos da área de Computação da UFRN. Para tanto, foram utilizados dados abertos da instituição sobre alunas e alunos ingressantes e do INEP. Como resultados, verificou-se que o percentual de alunas ingressantes nos cursos analisados é inferior em relação ao percentual de alunos. Identificou-se também que existem iniciativas em dois dos cursos para reverter este cenário, contudo são pontuais e não apresentam continuidade.