Elas Digitais: protagonismo feminino para falar de cursos e carreiras na área de Computação - Rauta, Caroline Reis Vieira Santos; Justo, Daniela Sbizera; Neves, Rayana Prata; Cortez, Djhesica Moreira; Casagrande, Amanda de Oliveira (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15867, 2021)
Este trabalho apresenta um projeto de extensão cujo objetivo foi criar materiais com protagonismo feminino para divulgar carreiras na área da Computação. Foi realizada uma chamada via e-mail para entrevistas para as participantes do Elas Digitais e, a partir da adesão das profissionais de diferentes graduações, foi realizada pesquisa sobre os cursos de Licenciatura em Computação, Sistemas de Informação, Ciência da Computação e Engenharia de Computação. Como resultado, produziram-se quatro episódios de podcast e dois fôlderes com informações sobre os cursos supracitados. Esse material foi disponibilizado pela página do projeto para reprodução gratuita e distribuição em eventos que envolvam mulheres.