Estratégias pedagógicas no ensino de programação para mulheres - Alves, Caroline Sacramento; Santos, Juliana Maria Oliveira dos; Abdalla, Débora (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
Este artigo apresenta as estratégias pedagógicas utilizadas em um curso de iniciação à programação de computadores exclusivo para mulheres. Além disso, traz reflexões sobre como tais estratégias potencializam o processo de ensino-aprendizagem no que diz respeito ao desenvolvimento do interesse feminino pela área da computação. Os cursos são realizados pelo projeto Meninas Digitais – Regional Bahia.