Heroínas Ocultas: As Históricas Nunca Contadas da Ciência - Cristaldo, Marcia Ferreira; Luzzi, Marta; Fernandes, Claudia Santos; Theodoro, Amanda Raynara Quintana; Paula, Ariadne Nicoly Mori de; Ribas, Bianca Fernandes; Silva, Clara Scatena da; Silva, Diane Rosa da; Franco, Giovanna Mara Paes; Carvalho, Kryslla Barbosa Rocha de; Nogueira, Luana Arfux de Castro; Couto, Alice Barbosa do; et al. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information Technology, 2021)
As pesquisadoras verificaram sérias questões de desigualdades em Mato Grosso do Sul nos projeto desenvolvidos na área de extensão e pesquisa, que abrangem as questões de gênero na área da computação, especialmente mulheres, que tentam entrar ou estão na área de tecnologia. Frequentemente se atribui a estes grupos, baixa aptidão para área. Com o intuito de contribuir para a reversão das desigualdades de oportunidades enfrentadas por pessoas pertencentes a grupos estigmatizados, foi criado um livro que apresenta para crianças e adolescentes as Mulheres Inventoras da Computação, com intuito de aumentar, perseverar as mulheres que trabalham estudam na área da computação. O livro foi publicado com o nome “Heroínas Ocultas: as histórias nunca contadas da ciência” pela editora Brazil Publishing, com uma versão e-book.