Investigando a Participação das Mulheres nas Áreas de Teste e Qualidade de Software - Alves, Larissa M. R.; Nascimento, Samara Martins; Silva, Veronica M. L. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
A demanda por profissionais nas áreas de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) tem crescido. Apesar disso, não se consegue suprir totalmente as vagas existentes. Um possível motivo do não preenchimento pode estar relacionado a baixa participação feminina na área. Especificamente, em áreas como Teste e Qualidade de Software, existe uma lacuna gerada pela falta de informação, motivando a proposta deste trabalho. Os resultados, baseados em uma análise quali-quantitativa, mostraram uma maior concentração mulheres trabalhando nestas áreas nas regiões Nordeste e Sudeste.