Mentoria em programação: aprendendo ao ensinar e ensinando ao aprender - Silva, Thais Regina de M. B.; Braga e Silva, Gláucia; Henriques, Maria Theresa Arruda (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
Diversos trabalhos na literatura mostram as dificuldades rotineiras encontradas por estudantes no processo inicial de aprendizado da programação de computadores. Em particular, esta questão tem o potencial de aumentar a resistência e a evasão de meninas. Este artigo apresenta a forma como relações de mentoria foram instituídas no programa MinasCoders, despertando interesse e motivação na programação, nos cursos e na área de tecnologia de modo geral. Os resultados mostraram que o empoderamento de mentoras e o sentimento de acolhimento de mentoradas se traduziram em aprendizado concreto.