Mentoria em programação: aprendendo ao ensinar e ensinando ao aprender - Silva, Thais Regina de M. B.; Braga e Silva, Gláucia; Henriques, Maria Theresa Arruda (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15872, 2021)
Diversos trabalhos na literatura mostram as dificuldades rotineiras encontradas por estudantes no processo inicial de aprendizado da programação de computadores. Em particular, esta questão tem o potencial de aumentar a resistência e a evasão de meninas. Este artigo apresenta a forma como relações de mentoria foram instituídas no programa MinasCoders, despertando interesse e motivação na programação, nos cursos e na área de tecnologia de modo geral. Os resultados mostraram que o empoderamento de mentoras e o sentimento de acolhimento de mentoradas se traduziram em aprendizado concreto.