Projeto Katie: o desafio de motivar meninas para as áreas STEM em meio à pandemia - Guedes, Ana Carolina Nesso; Andrade, Ester de Lima Pontes; Benevides, Kamila Almeida; Silva, Kelly Bianca Araújo; Santos, Lilian Giselly Pereira; Ferreira, Luana Júlia Nunes; Sousa, Natália de Assis; Brandão, Rebeca de Jesus; Almeida, Eliana (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
O presente artigo apresenta relatos a respeito do projeto de extensão da Universidade Federal de Alagoas intitulado: "Katie: saindo do buraco negro e impulsionando as meninas para a computação", que visa motivar, apoiar e promover a inclusão das mulheres nas áreas de Ciência, Tecnologia, e Engenharia e Matemática (STEM). O artigo descreve como o projeto Katie permaneceu ativo durante o período de pandemia ocasionado pelo COVID-19. Para que as atividades ocorressem, foram utilizadas ferramentas online, como as mídias sociais e as plataformas digitais para levar ao público uma inclusão de assuntos relacionados à Tecnologia da Informação, além de ser tema de um artigo publicado em um evento nacional da área de comunicação.