Redes Sociais e Mulheres na Computação: Iniciativas Divulgadas no Meio Digital - Menezes, Suzy Kamylla de Oliveira (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
O objetivo deste artigo é obter um panorama de perfis em uma rede social de iniciativas brasileiras que incentivam a presença de mulheres na área da Computação. A metodologia utilizada foi inspirada no processo de Mapeamento Sistemático. A partir de buscas em uma rede social foram selecionados 78 perfis. Concluiu-se que há uma quantidade representativa de iniciativas brasileiras distribuídas no âmbito acadêmico que buscam atrair e incentivar mulheres a entrarem na área da Computação.