Um Curso Mooc de Pensamento Computacional contextualizado no Cotidiano Feminino - Marquiori, Vânia Silvares; Oliveira, Márcia Gonçalves de (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15882, 2021)
Este artigo apresenta um curso intitulado Mooc de Lovelace: Pensamento Computacional no Cotidiano Feminino, criado com o objetivo de atrair mulheres para conhecer os fundamentos da Ciência da Computação. Os resultados apresentaram o público feminino como maioria participante e certificado, apontando que a utilização de situações cotidianas enfatizando o público feminino pode contribuir para o combate às desigualdades de gênero no mundo do trabalho.