"Vai, Meninas!"- Uma iniciativa para fomentar a participação das mulheres nos cursos da área de tecnologia da informação - Paula, Suelen M. de; Gama, Raylla L. S.; Melo, Isabella A. D.; Dias, Adrielly C. E.; Terra, Daniela C.; Cheloni, Leticia M. M. S. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15883, 2021)
As mulheres ainda representam uma minoria na área da tecnologia, especialmente no meio acadêmico. Por exemplo, no IFMG - campus Ouro Branco apenas 22.7% dos estudantes de sistemas de informação são mulheres, e a entrada delas nesse curso tem diminuído ao longo dos anos. Para aumentar a participação das mulheres, foi criado o projeto de ensino " "Vai, Meninas!". Trata-se de um programa de intervenção educacional que alcançou resultados positivos, aumentando a motivação das atuais alunas, através da disseminação da cultura de apoio mútuo, compartilhamento e geração de novos conhecimentos entre elas.