Da Sala de Aula ao Mercado de Trabalho: O Percurso Acadêmico e a Atuação Profissional Trilhados pelas Egressas do Curso de Engenharia de Computação da UERGS - Santos, Fabrícia Damando; Santana, Luana Sperling; Mattos, Débora; Parraga, Adriane (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2022)
Esta pesquisa apresenta um estudo realizado com as egressas do Curso de Engenharia de Computação da UERGS. O objetivo desta pesquisa foi investigar o percurso acadêmico e a atuação profissional das egressas, buscando identificar dificuldades e redes de apoio ao longo do curso. A pesquisa é classificada como aplicada e utilizou a abordagem quali-quanti na análise dos dados. Os resultados apontam que as egressas estão atuando na área profissional e que há evidências de que os projetos de pesquisa e extensão dos quais elas participaram tiveram influência em suas profissões. Além disso, uma rede de apoio feminina dentro da instituição contribuiu para a permanência das alunas ao longo do curso.