De bolsista de iniciação científica júnior à extensionista: um relato de experiência pautado nas ações de equidade de gênero em STEAM durante o curso Técnico em Informática - Oliveira, Carla Santos de; Cavalcante, Natani Gabrieli Boço; Flôr, Daniela Eloise; Cruz, Eduardo Henrique Molina da; Beleti Junior, Carlos Roberto; Aylon, Linnyer Beatriz Ruiz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
Este artigo descreve uma experiência de acompanhamento longitudinal de uma aluna do Curso Técnico em Informática integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal do Paraná, em relação à sua participação em dois projetos com a proposta de aproximação feminina das áreas STEAM e de difusão da Internet das Coisas e da Microeletrônica. Os resultados retratam a perspectiva da estudante acerca das ações envolvidas e expressam o impacto e a relevância do acompanhamento longitudinal para iniciativas dessa natureza.