De bolsista de iniciação científica júnior à extensionista: um relato de experiência pautado nas ações de equidade de gênero em STEAM durante o curso Técnico em Informática - Oliveira, Carla Santos de; Cavalcante, Natani Gabrieli Boço; Flôr, Daniela Eloise; Cruz, Eduardo Henrique Molina da; Beleti Junior, Carlos Roberto; Aylon, Linnyer Beatriz Ruiz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2022.222906, 2022)
Este artigo descreve uma experiência de acompanhamento longitudinal de uma aluna do Curso Técnico em Informática integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal do Paraná, em relação à sua participação em dois projetos com a proposta de aproximação feminina das áreas STEAM e de difusão da Internet das Coisas e da Microeletrônica. Os resultados retratam a perspectiva da estudante acerca das ações envolvidas e expressam o impacto e a relevância do acompanhamento longitudinal para iniciativas dessa natureza.