Desenvolvimento de soft skills durante a atuação no projeto Meninas Digitais do Vale: achados de uma retrospectiva - Rodrigues, Maria Elanne M.; Maia, Ariany M. Almeida; Rocha, Marina da S.; Oliveira, Lauana Maria C. de; Marques, Anna Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
Pessoas que atuam na área de Computação precisam adquirir diversas habilidades profissionais para se destacar no mercado de trabalho. Neste contexto, enfatizamos as soft skills, que são habilidades interpessoais que estão relacionadas à atuação do profissional em diferentes situações. Este artigo descreve a investigação do desenvolvimento de soft skills durante a participação no projeto Meninas Digitais do Vale. Foi realizada uma retrospectiva com o time sobre suas experiências durante a participação no projeto. Os relatos das participantes foram analisados qualitativamente, por meio da metodologia de análise temática. Os resultados mostraram que a participação no projeto apoia o desenvolvimento de soft skills, como liderança, criatividade, trabalho em equipe, diversidade e comunicação.