Diagnóstico sobre a presença das mulheres na distribuição de prêmios na área da computação - Tives, Heloise Acco; Pereira, Roberto (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2022.223214, 2022)
Profissionais que contribuem para a evolução da Computação frequentemente recebem prêmios atribuídos por entidades da área. Este trabalho apresenta o resultado de um mapeamento dos prêmios concedidos pela ACM, IEEE e SBC até o final de 2021, e destaca a necessidade de ampliar o espaço para mulheres no cenário de distribuição de prêmios no Brasil e no mundo. As principais contribuições são a apresentação do panorama das premiações, a identificação da concentração de prêmios em cientistas homens e os questionamentos levantados sobre essa concentração.