Mulheres na Ciência: Um Panorama das Publicações no WIT - Maximino, Gabriela Souza; Santos, Isadora Mendes dos; Mota, Marcelle Pereira (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
O Women in Information Technology (WIT) é um evento que tem como objetivo disseminar estudos e projetos que incentivam a participação feminina na computação. Nesse sentido, este artigo busca verificar qual o panorama atual das publicações do evento, identificando quais são os temas mais abordados e as regiões que mais publicam pesquisas. Para isso, foi realizada a análise dos artigos publicados nosúltimos seis anos (2016-2021) no WIT. Como resultados, conclui-se que há a predominância de certos temas, além de uma desigualdade de contribuição por parte de regiões e estados, havendo a necessidade do fomento às diversidades temática e regional.