Mulheres na Computação no Brasil: um ciclo de lives com mulheres de referência na área - Melo, Amanda Meincke; Gindri, Letícia; Rapkiewicz, Clevi; Mello, Aline Vieira de; Finger, Alice; Camargo, Alexia Bagesteiro; Souza, Hariel (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
No contexto do trabalho remoto, em decorrência da pandemia da Covid-19, projetos de extensão universitária em todo o Brasil foram repensados. Este artigo apresenta a experiência de um ciclo de lives, desenvolvido em 2021, com o objetivo de divulgar o trabalho de mulheres que se destacam em diversas áreas da Computação no Brasil. O foco de cada live foi a biografia dessas mulheres, buscando-se compreender que aspectos influenciaram suas escolhas pela área e como foram suas experiências sendo mulheres nesse contexto. Os destaques trazidos pelas entrevistadas permitem reflexões sobre ações possíveis nas esferas privada e pública para incentivar mais meninas a entrar na área de Computação.