O Gap de Gênero no Mercado de Redes de Computadores: Estudo de Campo do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos - Santiago, Suzy; Casagrande, Lindamir Salete (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2022)
Por meio do método quantitativo este estudo descritivo, que se delineia como uma pesquisa de campo, apresenta uma análise do sexo dos/das autores/as estudantes dos artigos publicados nos últimos cinco anos (2017 a 2021) do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), de maneira a identificar se o gap de gênero que ocorre no mercado de redes de computadores já é percebido no âmbito acadêmico (ensino superior). A partir dos resultados conclui-se que o campo de redes de computadores atrai poucas mulheres já na fase de formação dos profissionais (de ensino superior).