O Gap de Gênero no Mercado de Redes de Computadores: Estudo de Campo do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos - Santiago, Suzy; Casagrande, Lindamir Salete (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
Por meio do método quantitativo este estudo descritivo, que se delineia como uma pesquisa de campo, apresenta uma análise do sexo dos/das autores/as estudantes dos artigos publicados nos últimos cinco anos (2017 a 2021) do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), de maneira a identificar se o gap de gênero que ocorre no mercado de redes de computadores já é percebido no âmbito acadêmico (ensino superior). A partir dos resultados conclui-se que o campo de redes de computadores atrai poucas mulheres já na fase de formação dos profissionais (de ensino superior).