Pandemia de COVID-19 tem Gênero - Araujo, Aleteia; Holanda, Maristela; Castanho, Carla; Koike, Carla; Oliveira, Roberta B.; Canedo, Edna; Moro, Mirella M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
A pandemia de COVID-19 tem alterado a rotina de profissionais da área de TIC, como demais áreas de indústria, mercado e academia. Este artigo investiga se tais mudanças variam por gênero, com atenção às mulheres. Assim, foi realizada uma pesquisa com 205 profissionais a qual permite averiguar os diferentes impactos em suas vidas. Para isso, aspectos relacionados as atividades domésticas, pressão, esgotamento mental e físico são discutidos.