Percepções sobre a tecnologia da informação por alunas de ensino médio: um estudo sobre gênero e escolhas profissionais - Medeiros, Ana; Ferreira, Isadora B. M. C.; Fonseca, Lucas; Rolim, Cledja (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2022.222780, 2022)
A participação de mulheres em algumas áreas de trabalho ainda encontra desafios em seu dia a dia, fato que é confirmado no baixo número de mulheres atuando em áreas relacionadas à tecnologia. Nesse contexto, este estudo analisa como 210 jovens mulheres de escolas públicas do município de Arapiraca, cursantes do ensino médio, se compreendem frente aos cursos superiores de tecnologia da informação, como possibilidade de escolha para um curso superior. A pesquisa, realizada por meio de um questionário eletrônico, é de natureza qualitativa e quantitativa e traz questões inerentes ao universo tecnológico, social e de gênero.