SALVE TODAS: um Sistema Inteligente para Auxiliar na Segurança de Mulheres - Ribeiro, Maria Fernanda C.; Pereira, Monica M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2022.222940, 2022)
O artigo apresenta o Sistema SALVE TODAS, cujo objetivo é auxiliar na segurança de mulheres através da implementação de técnicas de aprendizado de máquina em conjunto com a construção de um dispositivo eletrônico e de um aplicativo voltados para a detecção de situações de risco e para o disparo de uma mensagem de pedido de socorro. O dispositivo conta com diferentes sensores cujos dados serão analisados por uma rede neural capaz de reconhecer situações em que a mulher se encontra em perigo e disparar a mensagem de SOS automaticamente. A mensagem também pode ser enviada manualmente por meio de um botão. Ao ser identificado o perigo, o aplicativo envia o SOS e compartilha a localização da mulher com seus contatos de segurança.