What Are the Challenges Faced by Women in the Games Industry? - Drummond, Bárbara Moreira; Salgado, Luciana Cardoso de Castro; Viterbo, José (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
Apesar do crescente interesse feminino em jogos, as mulheres ainda representam uma porcentagem muito baixa das pessoas produtoras de jogos. Este trabalho realiza uma Revisão Sistemática da Literatura, com o objetivo de entender quais desafios as mulheres encontram na indústria de jogos, e quais propostas têm sido feitas para promover empresas mais inclusivas. Os artigos encontrados mostram que os estereótipos de gênero ainda são muito presentes, afetando a entrada e permanência de mulheres na área. Entretanto, têm-se discutido abordagens que envolvem, além da contratação de mais mulheres, colocá-las em posição de liderança e adotar estratégias de comunicação sensíveis a gênero. Os resultados podem contribuir para guiar futuras pesquisas sobre quais abordagens realmente funcionam ou não.