What Are the Challenges Faced by Women in the Games Industry? - Drummond, Bárbara Moreira; Salgado, Luciana Cardoso de Castro; Viterbo, José (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2022.223130, 2022)
Apesar do crescente interesse feminino em jogos, as mulheres ainda representam uma porcentagem muito baixa das pessoas produtoras de jogos. Este trabalho realiza uma Revisão Sistemática da Literatura, com o objetivo de entender quais desafios as mulheres encontram na indústria de jogos, e quais propostas têm sido feitas para promover empresas mais inclusivas. Os artigos encontrados mostram que os estereótipos de gênero ainda são muito presentes, afetando a entrada e permanência de mulheres na área. Entretanto, têm-se discutido abordagens que envolvem, além da contratação de mais mulheres, colocá-las em posição de liderança e adotar estratégias de comunicação sensíveis a gênero. Os resultados podem contribuir para guiar futuras pesquisas sobre quais abordagens realmente funcionam ou não.