Análise do Comportamento Histórico do Perfil de Gênero em Cursos de Computação na UFSC - Sell, Lígia; Meinhardt, Cristina (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2022.222847, 2022)
Este trabalho analisa o perfil de estudantes de cursos de computação na UFSC, comparando com os comportamentos reportados de inversão de maioria de gênero feminino em outros cursos de computação e com dados gerais de estudantes na área no Brasil. Além disso, são discutidos aspectos relacionados a raça nos cursos avaliados. O mapeamento do perfil de estudantes na instituição alvo permite planejar ações e politicas mais eficientes para aumentar a inclusão feminina na área de tecnologia da informação.