Avaliação de adequação de jogos ao público feminino - Matos, Isabel P.; Prado, Júlia F. G.; Machado, Mônica C.; Ishitani, Lucila (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
O mundo dos games ainda é visto como predominantemente masculino. Faz-se necessário o desenvolvimento de jogos digitais que considerem as especificidades do público feminino, com intuito de atrair mais o interesse das meninas. Este trabalho apresenta heurísticas para avaliação da adequação de jogos para mulheres. Para isso, foi realizada uma Revisão de Literatura na qual não foram encontradas heurísticas para avaliar jogos para o público em estudo, embora tenham sido identificadas características de jogos para meninas. A partir dessas características foram propostas seis heurísticas sendo estas utilizadas para a avaliação de cinco jogos. Os resultados indicam que as heurísticas contribuem para avaliação da adequação de jogos digitais ao público feminino.