Diversidade de Gênero em Projetos Open Source: um Estudo da Relevância dos Comentários Postados em Issues do GitHub - Batista, Estela Miranda; Braga e Silva, Gláucia; Silva, Thais Regina de Moura Braga (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2022)
Estudos sobre diversidade de gênero em comunidades de software evidenciam a baixa representatividade feminina e, por consequência, a baixa participação, geralmente medida em função do número de contribuições em código. Este trabalho analisa a participação feminina em termos da relevância dos comentários postados no issue tracking do GitHub utilizando dados de 5 comunidades open source abertas e 5 dedicadas às mulheres. Os resultados mostram que, mesmo com pouca representatividade, na média, a relevância dos comentários feitos por mulheres é similar a dos homens. Em comunidades dedicadas além da representatividade, a relevância se mostra maior.