Jogos de tabuleiro como forma de estímulo ao Pensamento Computacional e à STEAM-W - Rauta, Caroline Reis Vieira Santos; Reinhold, Isabela; Wippel, Maria Tereza de Almeida (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2022.222537, 2022)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de dois jogos de tabuleiro: um baseado em computação em papel quadriculado e outro no Guia do Pensamento Computacional para Família. A proposta apresentada inclui a temática dos jogos o protagonismo feminino e a diversidade. Os jogos foram avaliados como de boa jogabilidade, mas os voluntários apontaram a necessidade de melhorias em aspectos como o nível de dificuldade e repetitividade. Pretende-se dar continuidade ao projeto para que se possa melhorar esses aspectos e avaliar outros, como o impacto dos jogos no desenvolvimento do pensamento computacional.