Mapeamento dos Índices da Desigualdade de Gênero por Unidade da Federação no Brasil - Pereira, Ana Carolina Cebin; Komati, Karin Satie (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2022.222388, 2022)
Medir quantitativamente o quão desigual é a situação das mulheres em relação aos homens é uma iniciativa empreendida por organizações internacionais, tais como a ONU e o FEM. Embora os índices sejam multidimensionais, ao final, é gerado um único valor para o país inteiro. Há propostas brasileiras de índices de avaliação da desigualdade de gênero por unidade da federação, tais como o INDG e o IMDG. O objetivo deste trabalho é desenvolver um site com um mapa coroplético dos índices INDG e o IMDG.