Perfis em Mídia Social para Meninas e Mulheres com interesse na área STEM e STEAM - Pereira, Leihge Roselle Rondon; Souza e Silva, Karla de; Nunes, Eunice Pereira dos Santos; Maciel, Cristiano (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2022)
Os estereótipos de gênero e a baixa representatividade feminina são alguns dos aspectos que diminuem a interação das mulheres com os temas STEM/STEAM. Este trabalho apresenta um mapeamento dos perfis ativos na mídia social Instagram que abordam e apoiam a pauta das mulheres nessas áreas. Foram identificados 45 perfis a partir de uma busca com descritores, critérios de inclusão e exclusão. Observou-se que os perfis contribuem com a inserção das Mulheres em STEM/STEAM e ressignificam o campo como um espaço para a mulher.