Uso do Caderno de Atividades Desplugadas durante a Pandemia: Um Relato de Experiência - Menezes, Jislane S. S. de; Santana, Cristiane O. de; Fraga, Leandro Santos; Bezerra, Kamille G.; Matias, Ana Beatriz S. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2022)
Ada Lovelace, Grace Hooper, Carol Shawn, entre outras, são mulheres que fizeram parte da história da Computação, fazendo parecer que a área da computação é almejada dentre as mulheres, contudo esse número é reduzido. Com o isolamento social devido a Covid-19 e a necessidade de trazer para meninas o conhecimento sobre representatividades femininas, o projeto Meninas Digitais Regional Sergipe disponibilizou a 173 estudantes, um caderno de atividades desplugadas impresso, para resolução sem auxílio de instrutor. A avaliação de 84 questionários aplicados como pré-teste e pós-teste indicou que houve uma melhora de cerca de 27% na lembrança de personalidades femininas e conceito sobre computação desplugada após a resolução do caderno.