Uso do Caderno de Atividades Desplugadas durante a Pandemia: Um Relato de Experiência - Menezes, Jislane S. S. de; Santana, Cristiane O. de; Fraga, Leandro Santos; Bezerra, Kamille G.; Matias, Ana Beatriz S. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2022: Anais do XVI Women in Information Technology, 2022)
Ada Lovelace, Grace Hooper, Carol Shawn, entre outras, são mulheres que fizeram parte da história da Computação, fazendo parecer que a área da computação é almejada dentre as mulheres, contudo esse número é reduzido. Com o isolamento social devido a Covid-19 e a necessidade de trazer para meninas o conhecimento sobre representatividades femininas, o projeto Meninas Digitais Regional Sergipe disponibilizou a 173 estudantes, um caderno de atividades desplugadas impresso, para resolução sem auxílio de instrutor. A avaliação de 84 questionários aplicados como pré-teste e pós-teste indicou que houve uma melhora de cerca de 27% na lembrança de personalidades femininas e conceito sobre computação desplugada após a resolução do caderno.