A História da Ada Silva: Livro para Representatividade na Computação - Araújo-de-Oliveira, Patrícia; Nunes, Lorena; Santos, Maiara Priscila Lima dos; Farias, Kamila; Oliveira, Adrilana (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information Technology, 2023)
A representatividade na Computação é um fator importante para o incentivo ao interesse pela área. Ainda se faz necessário um foco na desconstrução na representatividade desde a infância para que possamos ter mais diversidade na área. Este trabalho apresenta a construção de um livro que conta a história de uma protagonista feminina e negra, da Região Norte do Brasil, comumente colocada como coadjuvante ou ausente nos materiais atualmente encontrados.