Análise e reflexões sobre a diferença de gênero na computação: podemos fazer mais? - Lopes, Raquel; Maciel, Beatriz; Soares, Dayanny; Figueiredo, Larrysa; Carvalho, Marcus (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2023)
Este artigo apresenta uma análise atualizada da participação das mulheres em cursos superiores de tecnologia no Brasil. Mulheres representam menos de 20% dos estudantes ingressantes e menos de 16% dos graduados em cursos superiores de tecnologia no Brasil (2021). Identificamos cerca de 80 iniciativas que buscam atrair mais mulheres para a área, mas o aumento na representação feminina ainda não é significativo. É necessário uma discussão mais profunda e soluções mais permanentes para o problema.