Análise e reflexões sobre a diferença de gênero na computação: podemos fazer mais? - Lopes, Raquel; Maciel, Beatriz; Soares, Dayanny; Figueiredo, Larrysa; Carvalho, Marcus (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230819, 2023)
Este artigo apresenta uma análise atualizada da participação das mulheres em cursos superiores de tecnologia no Brasil. Mulheres representam menos de 20% dos estudantes ingressantes e menos de 16% dos graduados em cursos superiores de tecnologia no Brasil (2021). Identificamos cerca de 80 iniciativas que buscam atrair mais mulheres para a área, mas o aumento na representação feminina ainda não é significativo. É necessário uma discussão mais profunda e soluções mais permanentes para o problema.