Aproximando Meninas da Área de STEM com Iniciação a Robótica - Ereno, Luiza Castilho; Marcelino, Ana Carolina; Bordin, Andrea; Frigo, Luciana B. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information Technology, 2023)
Este artigo descreve a experiência de desenvolvimento e aplicação de oficinas de robótica para alunas do ensino fundamental de escolas públicas e privadas do município de Araranguá/SC. A metodologia aplicada está descrita neste artigo de modo a ser aprimorada e replicada. A robótica se mostrou uma atividade muito motivadora para as meninas, principalmente para as mais jovens, que acabaram criando um vínculo com seus robôs desenvolvidos. Os desejos das alunas ao final de cada oficina foram de levar o robô para casa, para as crianças do ensino fundamental I e de permanecer em contato com a tecnologia com novas atividades para as do ensino fundamental II.