Autopercepção de Meninas do Ensino Básico em Relação às Carreiras de STEM - Silva, Aline de Galés; Prado, Renata Muniz; Moro, Mirella M.; Araujo, Aleteia (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230020, 2023)
Existem vários motivos para a baixa presença feminina nas Ciências, Tecnologia, Engenharias e Matemática. A partir de um formulário original este estudo realizou uma análise qualitativa a fim de investigar a autopercepção de meninas do Ensino Básico em relação a fatores de importância na escolha da profissão. Entre os resultados, destacam-se que meninas percebem mais preconceito nas áreas de STEM e maior influência familiar para carreiras de cuidado, meninos percebem o justo oposto, demonstrando a clara discrepância de tratamento devido ao gênero atribuído.