Egressas de Cursos de Computação: o quê as influenciou a escolherem um curso na área? - Mello, Aline Vieira de; Petró, Vanessa; Melo, Amanda Meincke; Finger, Alice Fonseca; Sá, Maiara Neri Bustamante (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information Technology, 2023)
Este artigo tem o objetivo de identificar aspectos que influenciaram na escolha de cursos na área da Computação a partir da análise das trajetórias pessoais e escolares de egressas dos cursos de Ciência da Computação e Engenharia de Software da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA). Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa, desenvolvida com base no método exploratório, em que foram realizadas dez entrevistas semiestruturadas com egressas dos referidos cursos. A análise aponta o perfil socioeconômico das egressas entrevistadas, a trajetória escolar pregressa, bem como os principais aspectos relacionados à escolha de um curso na área de Computação. A partir dessa análise, evidencia-se a relevância de ações voltadas à divulgação da área na educação básica.