Investigando o desenvolvimento de soft skills em projetos parceiros do Programa Meninas Digitais: um estudo exploratório - Desidério, Sofia Bento; Lelis, Maria Rebecca L.; Rodrigues, Maria Elanne M.; Santos, Francisca Kelen F. dos; Marques, Anna Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230545, 2023)
Os projetos parceiros do Programa Meninas Digitais (PMD) realizam diversas ações que impactam no desenvolvimento acadêmico e profissional de suas integrantes. Neste contexto, se destacam as habilidades interpessoais ou soft skills. Este trabalho investiga o desenvolvimento de soft skills em alunas e pessoas coordenadoras que participam dos projetos parceiros do PMD. Para coleta dos dados foi conduzido um survey. Uma análise temática foi realizada para identificação de evidências de soft skills desenvolvidas durante a atuação dos respondentes nos projetos. As ações realizadas pelos projetos participantes da pesquisa foram mapeadas. Os resultados mostram que as ações promovidas pelos projetos impactam no desenvolvimento de habilidades como auto direção, comunicação, trabalho em equipe, diversidade e responsabilidade social.