Mentoria acadêmica como aliada à integração de alunas de Computação no ambiente acadêmico - Teles, Marina Azevedo Ximenes; Saraiva, Larissa Santos; Freires, Maria Isabele de O.; Rocha, Marina da S.; Marques, Anna Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information Technology, 2023)
Com a crescente evasão no número de mulheres nos primeiros semestres da graduação dos cursos de Computação são necessárias ações que busquem mudar esse cenário. Assim, a realização de ações que visam a permanência de mulheres na Computação é de suma importância. Uma ação de mentoria acadêmica é proposta para engajar, apoiar e acolher alunas dos semestres iniciais de cursos de Engenharia de Software e Ciência da Computação de uma universidade. Esta pesquisa visa coletar e analisar o relato de treze alunas ingressantes que participaram da mentoria acadêmica, permitindo assim analisar a contribuição da mentoria na permanência das alunas, assim como coletar feedbacks dessa contribuição. Partindo disso, ações futuras foram sugeridas, assim como a permanência de ações já realizadas.