Por mais Mulheres na Ciência e na Tecnologia: ação formativa com abordagem STEAM na Educação Básica - Lima, Waleska Gonçalves de; Maciano, Giseli Duardo; Santos, Alessandra Ferreira dos; Pereira, Leihge Roselle Rondon; Magalhães, Helena Cristina Dias; Sassi, Sabrina Bourscheid; Maciel, Cristiano; Nunes, Eunice Pereira dos Santos (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2023)
Este artigo descreve o desenvolvimento de ação formativa realizada com estudantes do 9º ano do Ensino Fundamental ao 3º ano do Ensino Médio, em quatro escolas da rede estadual de Mato Grosso. Esta ação é fruto de um projeto que tem como foco a abordagem STEAM na Educação Básica. Os resultados indicam avaliações positivas quanto às atividades desenvolvidas e metodologia utilizada, com dinâmicas, práticas e acolhimento. Entretanto, como melhoria indica-se a ampliação de debate com estudantes, formação continuada para professores, melhores infraestruturas das escolas e suporte da política educacional, de modo a possibilitar práticas STEAM mais ampliadas e integradas à proposta pedagógica das escolas.