Presença digital dos projetos parceiros do Programa Meninas Digitais: proposta estratégica para consolidá-los na internet - Silva, Lailla Galeno da; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo; Freire, Thiago Paiva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230898, 2023)
A falta de presença digital própria pode prejudicar a visibilidade e o sucesso das organizações. Diante disso, o estudo apresenta uma análise do panorama atual dos projetos parceiros ao Programa Meninas Digitais da Sociedade Brasileira da Computação, com foco na presença digital, e propõe uma estratégia para consolidar esses projetos na internet. Foram realizadas técnicas de coleta de dados e estudos bibliográficos para compreender as necessidades dessas organizações. Observou-se que algumas já possuem websites com informações relevantes ao público, enquanto outras carecem dessa presença online. Para mudar esse cenário, o estudo de caso apresenta um website de um dos projetos parceiros.