Promovendo a Participação Feminina em STEM na Educação Básica: Projeto Meninas! - Marini, Andreia; Tives, Heloise Acco; Muler, Isa de Fatima Sarda; Oliveira, Gricel de (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2023)
A grande disparidade de gênero e a falta de inclusão de mulheres nas áreas da ciência, tecnologia, engenharia e matemática (STEM) podem ter custos enormes e sustentar desigualdades econômicas e sociais no futuro. Este artigo descreve um projeto que buscou sensibilizar e incluir meninas da educação básica em áreas científicas, digitais e de exatas, tornando a importância da mulher mais visível em diferentes contextos sociais, por meio de rodas de conversa, oficinas, mobilização em rede social, entre outras. As participantes relataram satisfação e aprendizado em todas as atividades realizadas. No entanto, ainda há muito a ser feito para que as meninas se sintam motivadas e seguras para acessar áreas tidas como predominantemente masculinas.