Relato de experiência: Imersão Tecnológica para Mulheres - Lima, Barbara de; Silva, Cleyfane Auanny Oliveira; Vieira, Giovanna Almeida; Nascimento, Jucyelle Barros do; Silva, Marcelly Beatriz dos Santos; Lima, Maria Luiza Correia Oliveira; Silva, Noemy Roberta de Oliveira; Queiroz, Rebeca Oliveira Correia; Santos, Thalia de Oliveira; Souza, Wemilly Maria Rodrigues Leite de; Cabral, Raquel da Silva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230181, 2023)
A representação das mulheres na tecnologia tornou-se uma prioridade em todo o mundo e, com esse intuito, o presente artigo mostra uma iniciativa desenvolvida para pessoas que se identificam como tal, com o objetivo de aumentar as estatísticas de mulheres na área, apresentando noções tecnológicas. A iniciativa, denominada Imersão Tecnológica para Mulheres (ITM), oferece o ensino de dialetos usuais na área e apresenta os grandes feitos de mulheres que deixaram sua marca na tecnologia. Além das várias possibilidades de carreira, como jogos e ciência de dados, também promove a colaboração mútua com dinâmicas interativas. Dessa forma, objetiva inverter a lógica tradicional de que as mulheres devem se adaptar a um ambiente tecnológico dominado por homens.