Um panorama das publicações da SBC sobre a temática Mulheres na Computação - Nolasco, Maria Julia D. M.; Aguiar, Camila Z.; Valli, Andrea Maria P.; Boeres, Maria Claudia S.; Catabriga, Lucia (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230559, 2023)
Embora a participação das mulheres na computação tenha diminuído consideravelmente nas últimas décadas, essa temática tem sido cada vez mais discutida no Brasil e no mundo. Buscando compreender como essa temática tem sido abordada na computação, este artigo apresenta um mapeamento sistemático da literatura sobre as publicações da SBC nos últimos anos. O mapeamento coletou 128 publicações, que foram extraídas, classificadas e analisadas de acordo com as questões de pesquisa, evidenciando que poucos eventos publicam sobre o assunto, a maioria das publicações se refere à análise de dados, a maioria dos contextos envolve motivação e empoderamento das mulheres na área e que há pesquisa sendo aplicada em praticamente todo o Brasil.